首次公开亮相!航母上的“第五道阻拦索”!

来源:军报记者微信作者:李哲 张付华 邹瑞青责任编辑:伍行健
2018-11-14 18:52

随着航母编队体系战斗力的加速生成和部队力量配备的快速增长,部队伴随航母执行跨区机动演习等各类航段任务成为常态,对部队海上搜救等各种保障能力提出了更高要求。

航母上的跑道不及陆基机场跑道的十分之一,并且一直处于摇摆的运动状态。战机必须精准落在甲板上的4根阻拦索之间,有效着舰区域仅有36米,稍有不慎就会机毁人亡。

于是,舰载直升机海上搜救,便成为舰载战斗机舰基起降时,确保飞行员生命安全的最后一道防线,因此被喻为航母上的“第五道阻拦索”。

他们虽不是“刀尖上的舞者”,却是指引“飞鲨”的航标、守护战友的锁钩、卫戍母舰的苍鹰、伴航保障的骑兵,是“飞鲨”翱翔蓝天不可或缺的伙伴。

今天,就让我们走进北部战区海军航空兵某舰载直升机团,看这支刚满周岁的部队,如何用使命担当和苦练精飞成为“飞鲨”的黄金搭档,成为航母“第五道阻拦索”。

轻触这里,加载下一页
廊坊已幌汽车维修投资有限公司