搜索

“雷神”队员马雷:用狙击荣耀青春

来源:解放军报记者部 作者:徐雄师 发布:2018-11-14 22:05:02

幻灯片 手机看 分享到

十一月上旬,鄂北腹地,空降兵某特战旅综合训练场,寒风劲吹,可正在训练的“雷神”队员热情满满,狙击训练时时上映的是队员们的百步穿扬,而这支狙击小队的领头人,叫做马雷。

马雷是谁?让我们回到火热的国际赛场。10月上旬,“锋刃—2018”国际狙击手射击竞赛在北京举行。白俄罗斯、以色列等21个国家和地区100多名顶级射手参加。而“雷神”马雷则代表着中国空军将要和他们在“小组狙击”科目进行比拼。赛前看场地,他有点心惊。一方面是赛场风速较大,而且是阵风,没有规律可循,这对狙击手来说是致命的;另一方面是目标变小,以前训练180米距离都是10厘米靶,现在变成了平均5厘米,最小2厘米。怎么办?拼了!赛前晚上,马雷认真的回忆动作要领以及可能出现情况的处置方法。比赛那天,面对3级的风速,马雷和他的组员沉着冷静,快速移动、占领阵地、搜索射击,一连串动作行云流水。没多久,靶区传来消息:“五发全部命中,本轮比赛满分!”毫无争议的获得第一名。“厉害!”现场的裁判员和国外参赛人员都竖起大拇指。面对成绩,马雷很谦虚、也很真诚:“我也没想到,真的没想到。”

1 2 3

责任编辑:于雅倩
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.shuliji88.com域名使用侧边栏!
廊坊已幌汽车维修投资有限公司