气温骤降也“不猫冬”!地导兵为军体竞赛加“量”又加“料”

来源:解放军报记者部作者:魏鹏 陈家伟责任编辑:于雅倩
2018-11-15 21:35

1000米比赛。

“冬日里连续36小时开展体能竞赛是什么感觉?”11月上旬,华北大地气温骤降,一场官兵期待已久的军事体育“十项全能”比赛竞赛,在中部战区空军地导某旅如火如荼的展开。该旅官兵发扬“一不怕苦、二不怕死”的拼搏精神,以高昂的精神状态,全身心投入到竞赛当中,力争突破旧瓶颈,挑战新高峰。

“不服?来战!”此次比武竞赛是精英间的对决,强者间的比拼。在前期各营进行激烈的角逐淘汰后,各营分别遴选出本单位最优秀的两名选手参加全旅的比武竞赛,可谓精中选精,优中挑优。比赛持续一天半时间,期间要连续完成“3000米”“30×2蛇形跑”“负重组合”“单杠卷身上”“爬绳”“进阶跑”等十个比武竞赛科目,勇士们齐聚赛场,且看谁才是“真英雄”!

单杠卷身上。

奋力“飞跃”。

“单杠卷身上”的比赛,在一波高过一波热烈的呐喊加油声中拉开战幕。被称为“杠上风火轮”的林金运咬紧牙关,奋力地在单杠上一圈又一圈旋转,一次又一次地突破自己的极限。刺骨的寒风吹不灭战士们燃烧的战斗火焰,冰冷的单杠无法阻挡他们永攀高峰的意志决心。

比赛实行全程录像制,风气监督员遍布各个比武现场、全程跟踪。比赛严格按照新《大纲》标准记录成绩,并现场公布、实时更新,让比赛全程透明公开、公平公正,让参赛选手都能全身心投入比赛,比出真本领、赛出高水平。

“单杠引体向上”“负重组合练习”“进阶跑”“徒手组合”等项目依次紧锣密鼓地展开。在这场意志与身体的激烈较量中,选手们那目光炯炯、紧盯目标的双眼,迸发的是勇往直前,敢打必胜的血性虎气;响彻赛场、点燃激情的吼声,彰显的是舍我其谁、勇于亮剑的热血豪情。

经过一天半的激烈比拼,比武竞赛虽然落下帷幕,但刻苦训练、练兵备战的使命仍在继续。年终岁尾,该旅将士发扬“十项全能”比武竞赛的拼搏精神,以饱满的姿态向着更优异的成绩努力奋斗!

“十项全能”前三名。

查看比赛成绩。

成绩公开透明。

两头起。

收获荣誉。

现场打分。

勇攀“高峰”。

解放军报记者部·解放军新闻传播中心融媒体出品

轻触这里,加载下一页
廊坊已幌汽车维修投资有限公司