搜索

英雄VS好汉!是谁说寒冷天气的被窝外都是远方?

来源:解放军报记者部 作者:刘文亮、赵忠太 蓝天 发布:2018-11-16 23:19:46

幻灯片 手机看 分享到

片片黄叶染尽秋色,层层积雪泛起玉蝶,不知是深秋的诗意让人留恋不舍,还是初冬的寒意更加令人刻骨铭心。然而不管秋冬如何媲美,由西部战区空军某基地机关直属单位某营警卫连组织的一场军事体育运动会占了先机,抢了风头。

正所谓谁英雄、谁好汉,训练场上比比看。就在这个秋冬交替的季节里,西部战区空军某基地机关直属单位某营警卫连开展群众性练兵比武活动,一场热血沸腾的军事体育运动会,在这个诗情画意的季节里举旗打响。据了解,该单位组织此次军事体育运动会,是贯彻落实习主席关于群众性练兵比武重要思想的有力举措和实践抓手。在该基地机关直属单位某营党委“大抓训练、大比体能、大练作风”的思路氛围中拉开序幕。

据悉,此次军事体育运动会分为“开幕式”和“正式比赛”两个部分,九支参赛队带着触动灵魂的态度和敢于交锋的精神,展开了这场激励人心的军事体育运动会。

——充满英雄气概的刺杀操。是近距离歼灭敌人的重要手段,还能使警卫战士的心理素质和身体素质得到全面提高,同时培养着军人英勇顽强的战斗作风。

——专业的战术手语和临危反应动作。只为确保官兵在遭遇突发情况时能够迅速反应进入射击状态。这帅气袭人的一幕幕将整个军事运动会推向高潮。

——刚柔相济、攻守结合的匕首术。是近距离搏斗的有效武器,作为无声杀敌的利器,历来为兵家所重。平时只有在电影里看得到的激烈画面却真真实实地掠过你的眼前。

——“钢铁一般的倒功”和热血般的近战格斗。是增强自我防护能力的有效方法,只有最有血性的警卫战士才能克服身体上的疼痛并完成训练。

他们不停地进行着一个个训练科目,不断超越着一个个标准,也给我们带来一个个振奋人心的精彩画面。

——50米“抗洪抢险”接力。扛起25公斤重的沙包,随着指挥员一声口令冲锋向前,以最快的速度交接沙包,力争用时最短而获胜的气氛让人忍不住大喊加油。

——武装400米接力。只见参赛队员们全副武装,采用接力的方式每人跑400米,整个过程都是同时间赛跑,散发着争做强军先锋的浓烈气息。

——扛圆木100米跑。3人一组扛起约90公斤重的圆木向前奔跑,力争用时最短,每秒每分都展现着警卫尖兵的风采。

——搬运弹药箱。扛起装满10公斤沙子的木箱,在相距50米的AB两点间,为获得“保障精英”这个称号曲线飞跑。

此次军事体育运动会还有“400米障碍”、“武装5000米跑”、“爬绳”、“手榴弹投远”等单人比赛项目,每一个项目都展现着官兵们自我超越的信念。

当笔者问他们是如何看待此次军事体育运动会时,参赛的一名战士讲到:“这次军事体育运动会,我们大家都带着非常高的荣誉感和责任感,我们这个参赛队必须拿第一!”也不知是训练场上的温度低,还是该战士回答的热情高,一时温暖了这片寒冷的训练场地。

整个军事体育运动会取得圆满结束,给笔者最多的是这种投入练兵比武的热情执着,这种牢记肩上使命、争当强军先锋的拼搏精神,以及警卫战士尽忠职守、善于服务、遵规守纪的强军担当。让群众性练兵比武在一线落地生根,让新时代官兵的好样子在基层开花结果,这一切将胜于深秋所有的诗意和美景。

解放军报记者部·解放军新闻传播中心融媒体出品

责任编辑:于雅倩
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.shuliji88.com域名使用侧边栏!
廊坊已幌汽车维修投资有限公司