黎以边境,中国“刀尖舞者”续写安全传奇!

来源:解放军报记者部作者:秃晨责任编辑:任爽
2018-11-06 09:24

联黎司令科尔将军首次访问中国维和部队,并给予高度评价。

“报告监督员同志,扫雷三组发现防步兵地雷1枚,深度19厘米,坐标是……”第17批赴黎维和部队扫雷三组组长罗诗杰向现场监督员张磊报告。

这是该部受领新的扫雷任务以来,发现并销毁的首枚地雷。

联黎司令科尔将军首次访问中国维和部队,扫雷官兵表演军事训练科目。

扫雷官兵穿戴检查防护服。

当地时间10月25日清晨,天刚蒙蒙亮,扫雷官兵已经驱车53公里赶到黎巴嫩和以色列边境扫雷作业地域。

“这片雷场是我们新受领的扫雷任务区,紧靠黎以边境巡逻路,我们的任务是清排这片雷场,降低其对联黎部队和当地居民的威胁。”现场监督员张磊告诉记者。

据介绍,新的扫雷任务代号为“6-50-05”,需清排的雷场位于黎巴嫩南部亚荣村附近,距离黎以边境“蓝线”(临时停火线)不到100米,对联黎部队执行边境巡逻任务和当地村民生产生活构成较大威胁。

轻触这里,加载下一页
廊坊已幌汽车维修投资有限公司