搜索

出征,中国第五批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营!

来源:中国军网 作者:李成云 朱晓楠 发布:2018-11-13 15:03:13

幻灯片 手机看 分享到

出征

中国军网郑州11月13日电(李成云、朱晓楠)11月12日22时许,中国第五批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营首批180名官兵从河南新郑国际机场乘联合国包机飞赴任务区,接替第四批维和步兵营执行为期12个月的维和任务。

殷殷嘱托记心间,铮铮誓言立壮志。出征现场,战区陆军首长勉励维和官兵永葆我军优良传统,展现新时代中国军人的好样子。首批180名官兵头戴蓝色贝雷帽、身着迷彩服整齐列队,表决心要坚决完成维和任务。前来送行的薛鹏妻子薛婷对他说:“你在前方为国争光,我在后方为你守家!”

维和步兵营营长郭勐介绍,该营由700名官兵组成,主要执行保护平民、联合国和人道主义救援工作人员,以及巡逻警戒、防卫护卫任务。筹组以来他们时刻紧盯南苏丹形势变化,紧紧围绕“任务心中记,专业精通练,流程细梳理,行动强能力”的目标进行为期3个月的行前强化训练,先后完成共同课目、专业技能、指挥编组作业和战术训练等内容,全部通过上级考核。

根据计划安排,中国第五批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营将分4个批次飞赴任务区,主要装备和物资通过海、空运方式运抵南苏丹。

摄影:姜东坡、胡善雨、张嘉成

1 2 3 4 5

责任编辑:马嘉隆
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.shuliji88.com域名使用侧边栏!
廊坊已幌汽车维修投资有限公司