军事医学研究院举办趣味运动会 好玩又鼓劲

来源:中国军网作者:颜晓冬责任编辑:乔梦
2018-11-13 11:23

军事医学研究院举办趣味运动会 好玩又鼓劲

举行运动会入场式。熊垒摄

中国军网讯 (颜晓冬)伴随着获奖代表队的纵情欢呼和全体运动员、裁判员的热烈掌声,军事医学研究院2018年趣味运动会于近日圆满落幕。经过3天分组预赛和1天集中比赛,12支代表队、15名运动员分别摘得8个比赛项目的一、二、三等奖。

据悉,该院为深入贯彻习主席关于打造强军文化的重要指示,繁荣发展先进军事文化,更好地服务备战打仗搞科研,今年以来在全院范围广泛开展了“新时代新使命新作为”主题文艺汇演、红色电影周等系列主题文化活动。此次趣味运动会既是该院年度系列主题文化活动之一,同时也是该院改革转隶后的首次群众性体育活动。

运动员代表发言。熊垒摄

运动会紧贴军事医学科研使命任务,自始至终贯彻隆重、热烈、精致、简朴的原则,力求办出水平、办出特色。在项目设置上,突出练兵备战导向。结合上半年全院范围开展的战伤救治技术练兵设计的“战地救援”比赛项目,将头部止血、包扎等战场救治技术融入短跑接力中,既比体力速度,又考技术规范,实现了学、用、考的有机结合;借鉴军事共同科目训练考核设计的30米×2负重蛇形跑项目,既遵循了体能考核项目规范又适当增加难度,实现了实战性、趣味性、观赏性的有机统一,达到了以比促训的目的。此外,拔河、跳绳、定点投篮、协力竞走等经典传统比赛项目,都重点考验各参赛队的协同配合意识,通过项目规则的设置促使各代表队加强赛场外的集中训练与磨合,从而达到增强凝聚力、向心力的预期效果。

全院各单位把此次运动会当成一场大比武、大练兵,共组成16支代表队、派出600多名运动员参与角逐。有的单位进行了内部选拔,通过本单位小范围的比拼遴选出精兵强将,有的单位精心组织排兵布阵,通过反复调整派出了“最佳阵容”,有的单位认真组织赛前训练,邀请“体育达人”传授夺冠“秘诀”,还有的为运动员配备了专业的防护用品。

坚持住!熊垒摄

赛场上,运动员们展开了速度与激情的较量,赛场外,各单位阵容强大的拉拉队同时上演了规模与气势的比拼。场上的坚持激起了场下的热情,场下的呼号激励着场上的斗志。在全院人员的热情参与中,小小运动场成了团结奋斗的战场,成了释放激情的海洋。

强军先强体,强体为打赢。此次运动会充分彰显了军事医学研究院团结协作、拼搏奉献、勇攀高峰、追求卓越的优良传统和作风,进一步增强了全体官兵的使命感、责任感、荣誉感,进一步激发了同志们牢记使命、练兵备战、担当重任的热情。

轻触这里,加载下一页
廊坊已幌汽车维修投资有限公司