搜索

实弹射击,这个班有3位新兵50环!

来源:解放军报记者部 作者:邓兆辉 陈志远 发布:2018-11-15 13:43:16

幻灯片 手机看 分享到

▲新战士正在专心射击

“卧姿装子弹——”随着指挥员一声口令,新战士快速向前迈出一步,卧倒、装弹、瞄准、击发。

一阵“噼啪”的枪声过后,靶壕传来报靶声:“1号靶48环,2号靶45环,3号靶50环!!!……”

“又是六班的!六班50环都3位了!”

武警肇庆支队新兵中队组织所属的120名新兵实弹射击考核,多名新战士打出50环的优异成绩,其中六班新兵傅小旺就是其中一员。据悉,他已经是该班这几天来第三个打出50环成绩的射手。六班的佳绩引起了不小的轰动,战友们纷纷向他们竖起大拇指,表示祝贺。

▲六班长带的三名“50环”射手

武警肇庆支队新兵中队坚持科学练兵,组织新兵展开“自动步枪操作”课目训练。六班成绩更是突出,“第一次与枪亲密接触”就有“50环选手”,8名新兵成绩优秀,3次实弹射击,3人50环,好成绩如何得来?请往下看。

我们的六班长钟王安是广东人,个头不高,爱好打篮球,跳“2K9”的舞,皮肤黑是他身上很明显的一个标志,连续两个月在烈日下带我们训练,你们看,这下好了,班长晒得更黑了……一咧开嘴笑就看到一口大白牙。

▲钟班长在给新战士讲解射击原理

理论是行动的先导,简易射击学理是必修课,为了给新战士讲清射击的基本原理,钟班长把理论授课设置在了训练场、在班房,四点瞄准、据枪、瞄准、击发,让班里新战士更加直观的了解和认识,还亲手制作了“独门武器”,让新战士们更好地掌握正确瞄准景况。

▲该班战士正在专心瞄准

在日常训练中,钟班长更加严格认真了,要求班上战士在瞄准击发训练时不允许使用垫子,他常说:“当兵是为了打仗的,战场上会有垫子给你吗!军人要有点血性”。“六班注意!向我靠拢围成一圈!”检查中,班长发现了班上新战士普遍存在着两肘支地不稳的问题,为了防止形成习惯性肌肉记忆,钟班长坚持把问题当场消灭!

▲钟班长与新战士交流射击心得

钟班长经常和班里战士说的一句话:“大家要把心态调整好,动作要领要提前想好,不是等到上场了再去想要领。记住,每一个优秀的射手,都气定神闲,认认真真打好每一枪,成绩总不会太差。”

训练并非一朝一夕,持续努力才能看见阳光彩虹。钟班长也相信,这群新兵那么可爱,用心带,会很精彩!

▲钟班长在给新战士示范卧姿装子弹

(解放军报记者部·解放军新闻传播中心融媒体出品)

责任编辑:刘秋丽
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.shuliji88.com域名使用侧边栏!
廊坊已幌汽车维修投资有限公司